При заказе на сайте скидка 5% кроме Hasttings, Spirit Fitness, Jörgen Svensson, Carbon, Oxygen, Vision Fitness, Horizon, Quadro, Yamaguchi, AppleGate, Svensson Industrial, Family, Clear-Fit, Ammity, Proxima и Berg.
Ваш регион: Минск
Минск ваш город?
Да
Выбрать другой город
  • ул. Платонова, дом 36
  • пн-пт: 10:00-22:00
    сб-вс: 11:00-18:00
0
На сумму:

Как правильно заниматься на эллиптическом тренажере?

/ 24 октября 2017 0 комментариев

Хорошей альтернативой велосипедному катанию и занятиям на беговой дорожке являются тренировки на эллипсоиде: это кардиотренажер, позволяющий выполнять движения, имитирующие подъем по лестнице, простую ходьбу или езду на велосипеде. Не все знают, как правильно заниматься на эллиптических тренажерах, поскольку это относительно новый вид спортивного инвентаря. Выбор программы зависит от целей, физического состояния и других факторов.

С помощью эллиптического тренажера можно сбросить вес, увеличить показатели силы и выносливости, поддерживать организм в хорошей форме.

Кому рекомендованы занятия на эллипсоидах?

Тренировки с помощью такого оборудования полезны для людей, независимо от их возраста и степени физической подготовки. Польза от эллиптических тренажеров:

  • Равномерная нагрузка на основные группы мышц способствует поддержанию тонуса и гармоничному развитию.
  • Минимальная нагрузка на колени снижает риск разрушения суставной сумки.
  • Повышение аэробной выносливости, укрепление сердечно-сосудистой и легочной систем.
  • Возможность повышать и уменьшать нагрузку на отдельные мышечные группы.

Ограничение в занятиях касается только лиц, имеющих проблемы с давлением, сердцем, а также склонных к обморокам людей.

Распространенные упражнения

Существуют как отдельные упражнения, так и комплексные программы, нацеленные на повышение показателей силы, выносливости или скорости. Для поддержания тела в тонусе рекомендуется чередовать различные действия, чтобы разнообразить тренировку и сделать ее более продуктивной. Основным упражнением является движение вперед, при этом корпус нужно держать вертикально: занятие прорабатывает основные мышцы. Движение назад выполняется при согнутых ногах, повышает нагрузку на ягодицы и сухожилия. Упражнения с наклоном способствуют развитию квадрицепсов и бедренных мышц. Длительность тренировки составляет 15-20 минут, при этом нужно начинать с разминки и постепенно прикладывать больше усилий. Завершающая стадия занятий – легкие движения на малой скорости.

Комментарии

Написать комментарий

Подписаться на рассылку акций

Укажите свой email и будьте в курсе последних акций и выгодных предложений нашего магазина.

Вверх